간장떡볶이
간장떡볶이
  • 아웃도어뉴스
  • 승인 2011.06.27 11:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

Cooking TIP

▶ 준비물 : 떡볶이떡 400g, 양파1/2개, 당근 50g, 양배추 100g, 어묵 3장, 파 한 뿌리, 물엿 두 스푼, 참기름 약간.

▲ 1. 프라이팬에 볶을 양파, 당근, 파, 어묵 등을 잘게 썰어 놓는다.
▲ 2. 기름을 두른 프라이팬에 썰어 놓은 야채를 넣고 익힌 후 떡과 물엿을 넣어 같이 볶는다.3. 간장으로 떡볶이의 간을 하고 떡에 양념이 배어들면 참기름을 넣어 마무리해 준다.
▲ 4. 맵지 않아 어린이들이 좋아하는 간장떡볶이는 떡볶이떡을 2등분 하면 한 입에 쏘옥 들어와 먹기에 좋다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400