패밀리사이트
한양도성 주변 먹거리 탐방
한양도성 주변 먹거리 탐방
  • 박신영 기자 | 아웃도어DB, 정영찬
  • 승인 2020.03.27 07:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

에그사우나
빌즈 광화문점
철길 떡볶이
322 소월로의 스테이크 하우스
플랜트
와인주막차차

낙산 구간
#에그사우나

혼밥이지만 정성스러운 한 상을 차려주는 맛집이다. 주 식재료인 달걀을 따라 가게 이름도 에그사우나로 지었다. 야채, 고기 등을 구워 먹는 전통 스키야키, 카레라이스, 돈부리 등 일식을 판매한다.

서울 성북구 동소문로17길 11

02-921-2683

16:00~02:00(일요일 휴무, 마지막 주문 01:00)

스키야키 10~12만원, 카레 돈부리 9500원

인왕산 구간
#빌즈 광화문점

호주 유명 셰프 빌 그랜저의 올데이 브런치 레스토랑이다. 이민자의 나라답게 다양한 음식이 융합된 퓨전 요리를 선보인다. 대표 메뉴는 호주식 브런치를 재현한 빌즈 리코타 핫케이크로 부드럽고 포슬포슬한 식감이 특징이다.

서울 종로구 종로3길 17

02-2251-8404

11:00~22:00(연중무휴, 마지막 주문 21:00)

빌즈 리코타 핫케이크 1만9800원, 풀 오지 2만4천원

billskorea.com

숭례문 구간
#철길 떡볶이

경의중앙선 충정로역 철길 바로 앞에 옛날식 떡볶이 가게가 있다. 허름한 외관, 오래된 텔레비전과 식탁이지만 떡볶이 맛은 일품이다. 국물이 잘 밴 밀 떡볶이에 고소한 김밥과 순대를 곁들이길 추천한다.

서울 서대문구 충정로 35-6

02-364-3440

11:00~20:00(토요일 휴무)

떡볶이 2천원, 순대 2500원, 김밥 1천원

남산 구간
#322 소월로의 스테이크 하우스

그랜드 하얏트 서울 호텔에 위치한 미식 골목 322 소월로. 그중 풍미 가득한 드라이 에이징 스테이크를 맛볼 수 있는 스테이크 하우스가 인기다. 21일간 온도와 통풍을 민감하게 고려해 저온 숙성한 토마호크가 대표 메뉴다.

서울 용산구 소월로 322 그랜드 하얏트 서울

02-799-8273

12:00~22:00(브레이크 타임 15:15~18:00)

토마호크 900g 18만원, 선데이 브런치 8만9천원

남산 구간
#플랜트

이태원 비건 식당 상위 랭커 플랜트. 한국인 교포가 이태원에 차린 플랜트는 이국적인 인테리어를 자랑한다. 베지 패티와 아보카도를 넣은 아보카도 버거와 칠리치즈 버거, 인도네시아 음식 템퍼를 넣은 부리토, 바나나와 식물성 버터를 넣은 파워 그린 스무디가 인기 메뉴다.

서울 용산구 보광로 117 2층

02-749-1981

월~목 11:00~21:00, 금~토 11:00~22:00(일요일 휴무)

아보카도 버거 1만4500원, TLT 샌드위치 1만2천원, 파워 그린 스무디 7500원

숭례문 구간
#와인주막차차

한식과 와인의 절묘한 콜라보. 된장찌개, 떡볶이, 차돌박이 등 우리 식탁에서 쉽게 보는 음식을 와인과 함께 내어 준다. 숯불 차돌박이, 특제 소스, 부추, 육회를 함께 올린 차육쌈과 생모짜렐라 치즈떡볶이, 구운 통오징어가 인기다.

서울 중구 을지로 170

02-3706-7370

11:30~24:00(토요일 17:00~23:00, 연중무휴)

차육쌈 3만5천원, 생모짜렐라 치즈떡볶이 1만9천원

@euljiro_chacha



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400