칼디커피
홍대에 자리한 칼디커피는 마치 커피 박물관에 온 듯한 느낌이다. 벽을 가득 채운 오래된 커피 기구들이 묵묵히 지켜온 세월을 말해준다.
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국내 숯불 배전의 명장 서덕식 대표의 손에서 탄생한 칼디 커피는 가스를 주 화력으로 사용한 로스터기가 아닌 참나무숯으로 로스팅한 커피를 맛볼 수 있는 곳이다.
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참나무숯으로 로스팅한 커피는 참숯 특유의 향이 스며들어 독특한 향미를 가진다. 또 숯에서 발생하는 원적외선이 원두 내부까지 가열해 겉과 속이 균일하게 볶아진다. 일반 로스터기가 빠르고 정확한 데 반해 다소 맛이 가볍다는 단점을 잡은 것.
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다른 카페보다 상대적으로 다양한 원두를 맛볼 수 있는 1층과 사이폰 커피를 전문으로 맛볼 수 있는 2층으로 나뉘어있다. 이곳의 사이폰 역시 유명한데, 혹자는 사이폰 추출법이 커피 추출법 중 가장 향이 좋다는 이야기를 할 정도. 장치가 복잡해 보이기도 하지만 그만큼 볼거리를 제공한다.
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사이폰 추출법이란 대기압을 이용해 액체를 위에서 아래로 보내 가며 커피를 내리는 방법이다. 어렵다면 그저 커피가 내려지는 마법 같은 시간을 즐기면 된다. 눈으로 즐기고 입으로 맛보는 것이 사이폰 커피의 매력이다.
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풍부하고 깔끔해 마치 껍질 잘 깐 과육을 맛보는 기분이다. 깔끔한 사이폰 커피의 매력을 느끼고 싶다면 홍대 칼디커피로 다녀오자.
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서울시 마포구 와우산로 29길 54 |
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커피맛도 커피이야기가 있는곳
커피박물관에 온듯한 따스한 칼디였구요
직원들도 친절함에 더욱 좋았습니다!