칼디커피
홍대에 자리한 칼디커피는 마치 커피 박물관에 온 듯한 느낌이다. 벽을 가득 채운 오래된 커피 기구들이 묵묵히 지켜온 세월을 말해준다.
국내 숯불 배전의 명장 서덕식 대표의 손에서 탄생한 칼디 커피는 가스를 주 화력으로 사용한 로스터기가 아닌 참나무숯으로 로스팅한 커피를 맛볼 수 있는 곳이다.
참나무숯으로 로스팅한 커피는 참숯 특유의 향이 스며들어 독특한 향미를 가진다. 또 숯에서 발생하는 원적외선이 원두 내부까지 가열해 겉과 속이 균일하게 볶아진다. 일반 로스터기가 빠르고 정확한 데 반해 다소 맛이 가볍다는 단점을 잡은 것.
다른 카페보다 상대적으로 다양한 원두를 맛볼 수 있는 1층과 사이폰 커피를 전문으로 맛볼 수 있는 2층으로 나뉘어있다. 이곳의 사이폰 역시 유명한데, 혹자는 사이폰 추출법이 커피 추출법 중 가장 향이 좋다는 이야기를 할 정도. 장치가 복잡해 보이기도 하지만 그만큼 볼거리를 제공한다.
사이폰 추출법이란 대기압을 이용해 액체를 위에서 아래로 보내 가며 커피를 내리는 방법이다. 어렵다면 그저 커피가 내려지는 마법 같은 시간을 즐기면 된다. 눈으로 즐기고 입으로 맛보는 것이 사이폰 커피의 매력이다.
풍부하고 깔끔해 마치 껍질 잘 깐 과육을 맛보는 기분이다. 깔끔한 사이폰 커피의 매력을 느끼고 싶다면 홍대 칼디커피로 다녀오자.
서울시 마포구 와우산로 29길 54 |
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커피맛도 커피이야기가 있는곳
커피박물관에 온듯한 따스한 칼디였구요
직원들도 친절함에 더욱 좋았습니다!