Taster's Choice 천년황금장어
소고기보다 1300배의 영양분을 가진 장어에 식물성 유황을 넣어 숯불구이로 먹을 수 있게 한 음식점이 있다. 고양시 일산구 백석동에 있는 천년장어(대표 김홍대)에 가면 신개념 유황장어의 담백한 맛을 볼 수 있다. 유황을 먹여 키워 장어의 빛깔은 금빛이 돌아 황금장어라 해도 과언이 아니다. 또한 기존의 동물성 유황이 아닌 순 식물성 천연유황을 사용해 하루에 약 140g을 섭취해야 하는 필수적인 요구량을 만족시켜준다. 캘리포니아 연안 해송에서 추출한 순 식물성 천연 유황은 김대표가 십 년 간의 연구 끝에 미국 FDA사의 검증을 거쳐 우리나라의 처음 소개하는 식품이다. 이 유황은 체내의 독성물질을 중화시켜 해독작용을 하며 콜라겐 형성을 도와 연골 재생과 여성들의 피부 탄력에 도움을 준다. 또한 양기를 회복시켜 주는 회춘의 묘약으로 장어와 궁합이 잘 맞는다.
▲ 경기도 고양시 일산구 백석전철역 4번 출구에서 일산방향으로 20M 터널나이트 뒷 건물 알파스포츠 건물 2층 / 영업시간 24시간 / 예약 (031)905-8835 |
이 집의 장어는 특이하게 고기를 세워서 굽는다. 그만큼 육질이 단단하고 지방이 적어 쉽게 쓰러지지 않을 정도로 살이 두껍다. 또한, 수육은 쫄깃쫄깃한 맛이 살아있어 기존에 생각했던 장어의 이미지를 완전히 사라지게 해준다. 장어의 뼈와 머리를 12시간 동안 고아 만든 장삼탕은 비릿한 장어 특유의 향이 전혀 없고 매우 담백하다. 이 집의 특제소스는 장어의 맛을 더해주며 뒷맛을 깔끔하게 정리해준다. 장어와 같이 곁들여 먹는 술은 산삼주로 한 뿌리가 통째로 들어간 술과 함께 최고의 몸보신을 도와준다. 또한, 카운터에서는 유황장어 엑기스를 자체 생산해 판매하며 후에는 화장품과 비누 제품도 판매할 예정이다. 현재 농협과 CJ홈쇼핑에 유황장어 엑기스의 판매를 협상 중에 있다.
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