구이 & 튀김 & 조림
겨울철 산란기를 맞은 도루묵은 알이 꽉 차 두툼하고 기름져 영양 만점이다. 이 겨울이 가기 전에 알이 찬 도루묵을 먹는 세가지 방법을 소개한다.
재료
도루묵, 소금, 식용유, 전분가루, 양념, 무, 대파
캠핑장비
롯지팬8인치, 노마드 스토브, 나무도마, 미군반합, 이케아수저통, 알콜스토브

도루묵 구이
석쇠에 도루묵을 올려 소금을 뿌려주고 숯불에 은근히 굽는다.
(도루묵의 고소함 덕분에 소금만으로도 충분하다)

도루묵 조림
얇게 썬 무를 깔고 도루묵을 올리고 갖은 양념(간장, 설탕, 파, 다진 마늘, 후추, 깨소금, 참기름, 고춧가루, 청주)을 넣고 센 불에 끓이다 약한 불로 졸인다.

도루묵 튀김
도루묵을 녹말가루에 골고루 묻히고 기름에 튀긴다.
(녹말가루를 골고루 묻히면 연한 생선 살이 부서지는 걸 방지한다.)
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