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핸드앤몰트, 캠퍼의 입맛을 훔쳤다
핸드앤몰트, 캠퍼의 입맛을 훔쳤다
  • 이지혜 기자 | 정영찬 사진기자
  • 승인 2018.08.14 10:11
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국내 프리미엄 크래프트 양조장

김치의 유산균, 엿, 오미자, 깻잎 등 창의적이고 한국적인 재료를 활용해 독특하고 이색적인 맥주를 선보이는 핸드앤 몰트가 주목받고 있다.

2014년 남양주에서 설립된 크래프트 브루어리 핸드앤몰트는 약 10종의 크래프트 맥주를 생산 중이다. 국내 최초 배럴 에이지드 프로그램을 도입해 홉 농장을 운영, 크래프트 캔 맥주 생산 든의 타이틀까지 보유했다. 특히 경기도 청평의 핸드앤몰트 홉 농장은 국내 유일의 홉 재배지다.

시트러스 아로마향과 깔끔한 끝 맛, 꽃, 감귤, 트러피컬한 맛과 향의 조화가 돋보이는 슬로우 IPA. 풍부한 맥아와 커피, 초콜릿향과 크리미한 거품을 가진 흑맥주 모카 스타우트 등 다양한 핸드앤몰트 맥주가 캠퍼의 입맛을 훔치는 중이다.


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