“스타셰프의 쌀로 만든 디저트 맛보세요”
“스타셰프의 쌀로 만든 디저트 맛보세요”
  • 임효진 기자
  • 승인 2015.07.21 10:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농식품부, 스타 셰프 3인과 디저트 7종 개발…쌀 소비 촉진 위한 ‘미(米)라클 프로젝트’

▲ 위부터 김호윤 셰프의 싸르르르 빙수, 루이강 셰프의 쌀루이 23세, 이원일 셰프의 미(米)미(味)파이.
농림축산식품부와 농림수산식품교육문화정보원이 스타셰프가 개발한 쌀 디저트 7종을 공개하고 무료로 시식할 수 있는 행사를 기획했다. 쌀 소비를 촉진하는 ‘2015 미(米)라클 프로젝트2’의 일환이다.

행사는 오는 8월 7일과 8일 설빙 건대직영점에서 진행되며 김호윤, 이원일, 루이강 셰프가 개발한 흑미와플, 누룽지스콘, 라이스파르페 등을 공개하고 시식하는 시간을 갖는다.

시식을 원하는 경우 31일까지 쌀 박물관 공식 페이스북 (www.facebook.com/ricemuseum)과 블로그(blog.naver.com/ricemuseum1)에서 신청하면 된다. 참여 신청을 누르고 희망 일자를 선택한 뒤 간단한 인적 사항을 기입하면 응모가 완료된다. 신청자 중 총 200명을 선정해 발표할 계획이다.

농정원 관계자는 “이번 시식회를 통해 젊은 세대가 쌀의 새로운 맛을 경험하고 쌀의 매력과 가능성을 확인하길 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400