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요리수업 | 베리류로 고기 요리에 새콤달콤함을 더하다
요리수업 | 베리류로 고기 요리에 새콤달콤함을 더하다
  • 글 사진 이재건 미상유 misangu.kr
  • 승인 2014.08.26 17:19
  • 댓글 0
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블루베리 소스 돼지 목살구이&고추장 산딸기 돼지불고기

블루베리 소스 돼지 목살구이
조금은 색다른 돼지고기 목살 요리를 소개합니다. 얇은 돼지고기 목살을 튀기듯 바삭하게 구워 달콤한 블루베리 소스를 곁들인 요리로 손님 초대 메인 요리로 잘 어울립니다. 항산화 물질인 안토시아닌이 다량 함유되어 있는 블루베리는 웰빙 시대인 요즘 다양한 요리로 개발되어 많은 사랑을 받고 있는데요, 지금 소개하는 메뉴는 맥주 생각이 절로 나는 불타는 금요일에 저녁 식사 메뉴로 손색이 없죠.

· 조리시간 : 20분
· 난이도 :
· 조리도구 : 프라이팬

▶ 재료 : 돼지 목살 5장, 전분 혹은 밀가루 1/3컵, 올리브유 3큰술, 청주 2큰술, 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술
▶ 블루베리 소스 : 블루베리 1/2컵, 발사믹 식초 3큰술, 물엿 2작은술, 간장 1작은술

Tip
취향에 따라 소스의 풍미를 더하고 싶다면 설탕 1작은술, 레드 와인 2큰술, 버터 1작은술을 넣어줍니다. 소스의 단맛은 취향에 따라 조절합니다.

고추장 산딸기 돼지불고기
제철 산딸기로 달콤함을 곁들인 고추장 돼지불고기를 소개합니다. 산딸기는 노화방지와 다이어트에 좋은 식품으로 특히 여성들에게 많은 사랑을 받고 있는데요, 이번 요리에서 고추장과 만나 환상의 조화를 이룬답니다. 얇은 돼지고기 목살을 사용하면 양념이 더욱 잘 배어들어 소불고기 못지않은 돼지불고기를 맛볼 수 있습니다.

· 조리시간 : 20분
· 난이도 :
· 조리도구 : 프라이팬

▶ 재료 : 얇은 목살 두 줌, 대파 1뿌리, 양파 1개, 고추 1개
▶ 양념 : 산딸기 혹은 복분자 한 줌, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 깨소금 2작은술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 청주 1큰술, 소금, 후추 약간

Tip
혹시 복분자 술이 있으면 청주 대신 넣어주세요. 향이 풍성해져요. 산딸기 대신 복분자를 넣어도 좋습니다.


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