새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워낸 스페인의 요리. 한국식으로 말하자면 뚝배기 올리브유 같은 느낌이다. 새우는 감바스, 아히요는 마늘 소스를 뜻하는데 스페인 지방에선 매우 흔하게 볼 수 있다. 만들기도 쉽고 맛있어 빵과 함께 곁들어 메인 요리로도 즐길 수 있다. 때때로 말린 고추를 첨가해 매콤한 맛을 더하기도 한다. 자칫 느끼할 수도 있는 맛을 마늘이 잡아준다.
◆감바스 알 아히요를 위한 GSI 제품
울트라라이트 솔트&페퍼쉐이커
파이오니스 12온스 컵
9.625인치 프라이팬
에센셜스푼-롱
팩 스페츌라
소프트 사이디드 콘디먼트 보틀 세트
◆감바스 알 하이요 레시피
재료: 새우, 마늘, 페페론치노, 올리브유, 소금, 후추
깊은 팬에 편마늘이 잠길 정도로 올리브유를 붓는다.
새우와 페페론치노를 넣고 기름에 익힌다.
소금과 후추를 넣어 간한다.
불은 내내 강불을 유지한다.
먹기 좋은 크기로 자른 빵을 곁들인다.
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