국내 프리미엄 크래프트 양조장
김치의 유산균, 엿, 오미자, 깻잎 등 창의적이고 한국적인 재료를 활용해 독특하고 이색적인 맥주를 선보이는 핸드앤 몰트가 주목받고 있다.
2014년 남양주에서 설립된 크래프트 브루어리 핸드앤몰트는 약 10종의 크래프트 맥주를 생산 중이다. 국내 최초 배럴 에이지드 프로그램을 도입해 홉 농장을 운영, 크래프트 캔 맥주 생산 든의 타이틀까지 보유했다. 특히 경기도 청평의 핸드앤몰트 홉 농장은 국내 유일의 홉 재배지다.
시트러스 아로마향과 깔끔한 끝 맛, 꽃, 감귤, 트러피컬한 맛과 향의 조화가 돋보이는 슬로우 IPA. 풍부한 맥아와 커피, 초콜릿향과 크리미한 거품을 가진 흑맥주 모카 스타우트 등 다양한 핸드앤몰트 맥주가 캠퍼의 입맛을 훔치는 중이다.
저작권자 © 아웃도어뉴스 무단전재 및 재배포 금지