GSI 아웃도어스 레시피 '상그리아'
GSI 아웃도어스 레시피 '상그리아'
  • 이지혜 기자 | 양계탁 사진기자
  • 승인 2018.05.04 07:00
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상그리아는 와인에 과일, 과즙, 소다수를 섞어 만든 스페인의 가향 와인이다. 스페인에서 만들어 마시는 전통적인 음료로, 여름철 더위를 식히기 위해 시원하게 먹는다. 레드 와인이나 화이트 와인을 기초로 사과, 오렌지, 레몬 등의 과일을 얇게 저며서 넣고 당분을 첨가하면 새콤달콤한 칵테일 와인이 된다. 전통적으로 레드 와인을 이용했으나, 최근에는 다양한 종류의 와인과 과일을 섞어 만든다.


◆상그리아를 위한 GSI 아웃도어스 제품

3쿼터 컨벡스 케틀

파이오니어 10.375인치 플레이트

산토쿠 6

피벗 스푼

글레이셔 스테인리스 네스팅 와인 글라스

네스팅 샴페인 플루트


◆상그리아 레시피

재료: 딸기, 오렌지, 블루베리, 레드와인, 탄산수, 설탕

과일을 먹기 좋은 크기로 썬다.

커다란 볼에 손질한 과일을 모두 넣는다.

레드와인을 과일이 잠길 정도로 붓는다.

탄산수를 붓고 설탕으로 달콤하게 한 뒤 저어서 녹여준다.

뚜껑을 닫고 5~6시간 숙성시킨다.


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