김치의 매운맛과 어묵의 씹는 맛이 미각을 살려줘
이 (주)카네시로의 어묵을 이용해 이번에는 김치어묵볶음을 만들어 보았다.
어묵 요리의 장점은 야외에서 짧은 시간 내에 쉽게 만들 수 있다는 점이다. 또한 어묵 요리의 특징이라면 아이들은 물론이고 어른들까지 맛볼 수 있는 요리라는 점이다.
김치와 어묵을 이용한 볶음 요리는 반찬을 물론이고 저녁 술안주로 이용할 수 있다는 점이다. 특히 김치가 지닌 시고 매운 맛에 어묵의 씹는 맛이 더해져 미각을 돋운다.
김치어묵볶음 요리순서
재료 : 김치, 어묵, 대파, 올리고당, 고추장, 고춧가루, 간장, 포도씨유, 양파, 파프리카
이어 대파와 양파를 큼직하게 썰어 놓는다.
어묵을 미지근한 물에 한 번 씻어준다.
프라이팬에 김치와 어묵, 대파와 양파를 넣는다.
이어 고춧가루와 고추장을 넣고 볶는다
볶은 어묵과 양파. 김치 등이 익었으면 쟁반에 꺼내 놓는다.
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