요리수업 ㅣ 와인카레 바비큐
요리수업 ㅣ 와인카레 바비큐
  • 글 사진 | 이재건 미상유 기자
  • 승인 2012.11.12 11:22
  • 댓글 0
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와인과 카레의 풍미가 녹아든 돼지 바비큐

▲ 와인카레 돼지 바비큐.
이제 캠핑장에서 불에 그냥 굽기만 하는 바비큐는 질리시죠? 와인과 카레의 풍미가 조화롭게 잘 스며든 돼지 바비큐를 시도해 보세요. 생각보다 어렵지 않답니다.

재료 돼지고기 앞다리살 한 덩이, 와인 1/2잔, 카레 가루 1컵

Tip 카레 가루로 옷을 입힐 때 카레에 파프리카 가루나 고운 고춧가루를 좀 넣거나 요거트를 넣어도 좋아요.

[캠핑장에선?] 돼지고기를 미리 와인카레에 재워 가져간 후 통으로 굽고, 잘라서 다시 카레옷을 입혀 굽습니다.
 





만드는 법

 1. 와인에 카레 가루를 잘 개어주세요.

▲ 2. 와인에 돼지고기를 한 두 시간 잘 재워둡니다. 캠핑을 가기 전에 집에서 1과 2를 준비해서 떠나면 편리하죠.

 3. 200도 오븐에 통으로 한 시간 굽거나 그릴 위에서 겉을 잘 구워주세요.

 4. 크게 토막 낸 후 다시 카레 가루로 옷을 입혀 200도 오븐에 다시 20분 굽거나 그릴 위에서 속까지 굽습니다.


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