물만 부으면 밥이 지어진다
▲ 동결 건조 도시락 <더온> 히트. |
동결 건조 도시락은 아웃도어 활동에 최적화된 메뉴가 아닐까. 한 끼 식사에 무게가 100g 밖에 되지 않으니 장거리 여행 시 여러 끼를 패킹하더라도 부담스럽지 않다. 뜨거운 물을 붓는 ‘라이트’와 찬물에 발열용액을 이용하는 ‘히트’ 두 종류가 있다. 김치비빔밥, 치킨비빔밥, 해물비빔밥, 불고기비빔밥 네 가지 중에서 골라먹는 재미가 있다.
·중량 : 100g
·소비자 가격 : 라이트 3천500원, 히트 3천900원
·주식회사 참맛 : 080-345-8118 www.the-on.com
1. 부어라! 물 언제 어디서나 물만 부어주면 맛있는 한 그릇 음식이 조리된다. 홀더를 이용해 제품을 잘 세운다. 제품 내부에 참기름, 숟가락, 방부제는 꺼내고 눈금선에 맞춰 물(175ml)을 넣은 후 지퍼를 닫아준다. |
2. 넣어라! 발열용액발열용액 봉투를 열어 발열용액을 넣는다. 발열이 시작되면 화상을 입을 정도의 뜨거운 스팀이 발생한다. 찬물을 부었을 경우에는 15분, 뜨거운 물을 부었을 때는 10분만 기다리면 된다. |
3. 한 끼 식사로 든든 제품을 열어서 참기름을 붓고 잘 비벼주면 식사 준비 끝! 따뜻하고 촉촉한 밥에 각종 야채와 해물 건더기가 첨가된 비빔밥은 성인 남자도 한 끼 식사로 든든하다. 인공조미료에 아주 민감하지 않다면 맛있게 먹을 수 있다. |
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