요리수업 ㅣ 통큰 핫윙
요리수업 ㅣ 통큰 핫윙
  • 글 사진 | 이재건 기자
  • 승인 2012.08.16 10:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

"구이로 먹을까?"

통큰 핫윙
캠핑의 술안주로 제격인 핫윙. 날개뿐만이 아니라 어깨살인 닭봉과 닭다리를 재료로 핫윙처럼 할 수 있습니다. ‘핫봉? 핫다리?’라고 할 수 있겠지만 뭔가 어감이 이상하니, 퉁 쳐서 핫윙이라고 하겠습니다. 단, 다리는 날개보다 늦게 익으니 굽는 시간을 더 길게 해야 합니다.

-재료
닭날개, 닭봉, 닭다리 몇 개 씩

-밑간
올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 소금, 후추 약간, 허브 약간

Tip 좀 더 진한 맛을 내고 싶으면 굽는 중간에 2~3번 정도 타바스코 핫소스에 버무려 주면 됩니다.




-만드는 법

1. 닭은 깨끗하게 씻은 후 칼집을 내고 올리브유, 레몬즙, 허브, 소금, 후추에 잘 버무려 주세요(허브로는 취향대로 넣으면 됩니다. 여기에는 로즈마리, 오레가노, 타임을 썼습니다).

2. 은은한 불 위에서 앞뒤로 노릇하게 잘 구워 주세요.

3. 다 익으면 핫소스를 듬뿍 뿌려 버무립니다.

4. 다시 겉만 살짝 구워 주세요.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400