“캠핑장에서 칼질 좀 해보실래요”
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▲ 먹음직 스러운 닭 안심 스테이크 |
건포도 닭 안심 스테이크
식이섬유가 생과일에 비해 8배나 많으면서도 지방과 콜레스테롤이 없는 건과일 건포도 페이스트를 소스로 이용해서 산뜻하면서도 달콤한 맛이 나는 닭안심 스테이크예요.
-재료
닭 안심 한줌(허브, 청주, 소금, 후추), 올리브유 2큰술
-건포도 페이스트 소스
건포도 한줌(럼주 혹은 와인 혹은 설탕물), 간장 1큰술, 발사믹 식초 3큰술
Tip 건포도 페이스트는 여러 볶음 요리나 구이 요리에 설탕 대신 사용하면 좋아요.
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▲ 1 건포도를 럼주나 포도주 혹은 설탕물에 반나절 가량 재워 두었다 갈아 페이스트로 만들어요. |
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▲ 2 닭 안심살은 청주, 허브, 소금, 후추에 버무려 2시간 재운 후 올리브유 두른 팬 혹은 석쇠에 구워요. |
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▲ 3 건포도 페이스트와 소스 재료를 팬에 넣고 조려 주세요. |
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▲ 4 구운 닭 안심살도 넣어 버무리며 살짝 볶아 줍니다. |
스테이크 샐러드
스테이크가 물리거나 신선한 야채를 더 많이 먹고 싶다고요? 그럼 상큼한 소스를 곁들인 스테이크 샐러드는 어때요?
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▲ 신선한 야채와 어우러진 스테이크 샐러드 |
-재료
소고기 등심 혹은 안심, 올리브유, 소금, 샐러드 야채, 후추
-소스
발사믹 비네거 3큰술, 설탕 1작은술, 로즈마리 1작은술
Tip 고기를 소스에 조려 찹스테이크처럼 만들어도 맛이 좋아요.
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▲ 1 샐러드 채소는 깨끗하게 씻어서 물기를 빼둬요. |
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▲ 2 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 소고기를 소금, 후추 살살 뿌려 구워줍니다(한번만 뒤집어요). |
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▲ 3 소고기를 구운 팬에 소스 재료를 넣고 조금 조려줘요. |
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▲ 4 볼에 샐러드 채소를 찢어 넣고 소고기를 올리면 완성. |
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