Cooking TIP
고추장, 간장, 케첩, 식초, 설탕, 물엿, 맛술, 다진 마늘, 생강가루, 딸기잼 등을 섞어 프라이팬에 넣고 끓이면 된다. 아이들이 대상이라면 고추장과 다진 마늘 등을 빼준다.
▲ 1. 꼬치를 구울 수 있도록 햄, 닭살. 양파, 당근, 피망 등을 잘게 썰어 놓는다.
▲ 2. 작게 자른 고기와 소시지, 양파, 당근 등을 꼬치에 끼운다. 화로에 꼬치를 구워가며 양념 소스를 발라 준다. 소스가 없다면 일반 돼지갈비나 불고기 양념을 이용해도 된다.
▶ 코베아 구이바다
코베아의 구이바다는 U자 불대를 채용해 꼬치구이를 하기에 적합한 장비다. 열이 한 곳에 집중되지 않고 골고루 전달되며, 턱이 높아 기름이 주변에 튀지 않고 보관이 쉽다.
저작권자 © 아웃도어뉴스 무단전재 및 재배포 금지