감자와 베이컨 그라탕
감자와 베이컨 그라탕
  • 이철규 기자
  • 승인 2011.01.01 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

Cooking TIP

아이들 영양식으로 아주 좋은 아침 요리

재료 : 감자 두 개, 베이컨 두 개, 양송이버섯 20개 정도, 우유 1L.

▲ 1. 감자를 삶아 낸 후, 네모나게 썰어 기름에 볶는다.
▲ 2. 베이컨을 네모나게 썰어 프라이팬에 넣고 볶는다.
▲ 3. 새송이버섯을 얇게 자른 후 따로 볶고 허브 솔트로 간을 맞춘다.
▲ 4. 새송이버섯을 볶은 것에 베이컨과 감자를 넣어 다시 볶아 주고 여기에 우유를 붓는다. 우유의 물기가 사라질 때까지 계속 볶는다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400