화요, 식품안전관리인증기준 HACCP 획득
화요, 식품안전관리인증기준 HACCP 획득
  • 박신영 기자
  • 승인 2020.08.18 09:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2020 하반기 ‘스마트 HACCP' 획득 목표...자동화 시스템 구현

국내 대표 프리미엄 증류주 브랜드 <화요>가 식품안전관리인증기준 HACCP 인증을 획득했다.

해썹은 제조, 가공, 보존, 조리, 유통 전 과정에 거쳐 최종 소비자가 섭취하는 단계까지 발생할 우려가 있는 위해 요소를 중점 관리하는 위생 관리 체계이다.

화요는 이번 인증을 통해 주류 품질의 안정성을 한 단계 더 높였다는 평가를 받고 있다. 지난 4월 CJ올리브네트웍스의 스마트팩토리 솔루션 ‘팩토리원’을 통해 스마트팩토리 시스템을 구축함으로써 글로벌 수준의 제조 경쟁력을 확보하고 우리 술 세계화라는 국가적 목표에 한 발 더 다가갔다.

화요는 2020년 하반기 식품 제조 공정상 위해 요소를 수기로 관리하는 일반 해썹을 자동화한 시스템인 ‘스마트 HACCP' 획득을 목표로 고품질 우리 술 생산을 위한 스마트팩토리 안정화 및 품질 경영에 박차를 가할 예정이다.

박준성 화요 생산본부장은 “코로나 19로 주류를 포함한 식품 산업이 모두 어려운 상황이지만 제품의 안정성을 확보하고 품질 경영에 집중하는 기회로 여기며 다각도에서 생산 설비를 점검하고 있다”라며 “한국을 대표하는 명품 주에 걸맞게 생산 기반을 더욱 튼튼히 다지겠다”라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400