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가심비 높은 호텔 중식당'샹하오'
가심비 높은 호텔 중식당'샹하오'
  • 조혜원 기자
  • 승인 2019.05.16 07:00
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품격있는 가족모임을 위해

여의도 켄싱턴호텔 중식당 샹하오는 소규모 가족 모임이나 회식을 하기 최적의 장소다. 소규모 모임에 적합한 세트 메뉴가 잘 구성돼있고 단품 메뉴도 가성비가 좋아 여의도 인근 직장인들의 점심식사 장소로도 인기가 많다. 2017년 2월에 문을 열었지만 빠르게 입소문이나 상견례나 가족 모임 예약이 많다. 샹하오의 요리는 중식은 자극적이고 기름지다는 편견을 깬다. 식재료 본연의 맛을 살리기 위해 신선한 제철 해산물을 주로 사용하고 다양한 조리법을 가미해 이색적이고 풍미가 살아있는 요리를 낸다.

10인 이상이 함께 할 수 있는 공간이 준비돼있고 홀 좌석도 테이블 별로 독립돼있어 가족 식사하기 좋다. 서울 프라자 호텔 도원, 리츠칼튼 호텔 취홍, 켄싱턴 제주호텔에서 중식을 담당해온 손은덕 셰프가 가정의 달을 맞아 가족이 함께 둘러앉아 먹기 좋은 메뉴를 엄선했다.

최고급 식재료로 손꼽히는 샥스핀을 진한 소스와 함께 떠먹는 ‘광둥식 보양식 샥스핀 찜’, 진귀한 백목이를 사용해 입 안 가득 담백하고 은은한 맛이 느껴지는 ‘백목이 자연송이 수프’, 생선과 새우살을 다져 부드러운 해삼 위에 올리고 새콤 달콤한 소스를 뿌린 ‘해삼 새우말이 찜’, 슬라이스한 토마토 위에 소 안심을 올려 자체 개발한 해선장 소스를 뿌린 ‘통마늘 흑후추 소고기 안심’, 부드럽고 바삭한 식감으로 아이들도 쉽게 먹을 수 있는 ‘칠리 소프트 크랩’ 등이 있다. 표고버섯 안에 다진 새우를 넣어 새콤달콤한 어향소스를 뿌린 ‘어향동고’는 남녀노소를 불문한 고객들이 찾는 샹하오의 시그니처 메뉴다. 각 메뉴가 모두 정성스럽게 플레이팅 돼 나오니 눈도 입도 즐겁다.

샹하오
서울 영등포구 여의도동 13-3
02-6670-7179
11:30~21:00 (브레이크타임 14:30~18:00)
백목이 자연송이 수프 2만5천원, 어향동고 3만7900원, 칠리 소프트크랩 2만9천원,
통마늘 흑후추 소고기 안심 4만7900원, 광동식 보양식 샥스핀 찜 12만원,
공부가주 2만5900원, 수정방 19만9천원


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