▲ 그릇에 수돗물을 받고 그 안에 등갈비를 넣어 고기 속의 피를 빼낸다.
▲ 피를 빼내는 동안 고기에 바를 양념장을 만든다. 간장과 물엿을 섞은 것에 고춧가루와 로즈마리를 조금 뿌린다.
▲ 비린내를 없애기 위해 양념장에 생강과 마늘 다진 것을 넣어 준다.
▲ 고기에 피가 빠졌으면 물기를 없애고 그 위에 양념장을 두른다. 양념장을 두른 등갈비(퐁립)를 지퍼락에 넣고 하루 정도 숙성시킨다.
▲ 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성된 고기를 더치 오븐에 넣는다.
▲ 화로에 불을 피우고 그 위에 더치 오븐을 올린다. 이때 주의할 점은 아래 불은 약하게 위 불을 강하게 해 주는 것이다.
▲ 다 익은 등갈비(퐁립), 기름기가 빠져 아이들과 여성의 캠핑 음식으로 적합하다.
Cooking 기름기가 빠진 다이어트 요리
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