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겨울의 캠핑장. 빨리 사라지고 늦게 뜨는 태양이 야속한 추위에도 캠핑을 즐기는 이라면 숙지해야 할 필수 레시피가 있다. 프랑스 가정식 수프인 포토푀다. 준비도 조리도 아주 간단하지만, 뜨끈하고 영양 가득한 한 그릇을 쉽게 즐길 수 있다. 캠핑 후 남은 채소와 고기, 소시지를 넣으면 되니 재료 걱정도 덜었다.
INGREDIENT
프랑크 소시지, 베이컨
감자, 당근, 양배추, 양파
올리브오일
소금, 후추, 치킨스톡
파슬리 가루
RECIPE
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양파와 양배추, 프랑크 소시지와 베이컨을 굽는다. 양파와 양배추는 심을 자르지 않는다. 심을 잘라 분리되면 안 되기 때문. 물에 익힐 때 표면이 으스러지지 않을 정도로 구우면 된다.
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감자와 당근을 한입 크기로 썰어 굽는다. 딱딱한 채소이니만큼 잘 익히는 것이 중요하다. 물에 넣어 양파와 함께 익혔을 때 양파부터 익으면 국물이 탁해지기 때문이다.
굽는 순서는 상관없으나 올리브 오일이 없으면 프랑크 소시지와 베이컨을 먼저 굽자. 고기 기름을 이용해 채소를 구울 수 있기 때문이다. 추천하는 순서는 햄→당근→감자→양배추, 양파, 햄은 터질 염려가 있으므로 칼집을 넣어서 굽자.
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잠길 만큼 물을 부은 후 모든 재료를 넣고 약한 불에 끓인다. 치킨 스톡, 소금, 후추로 간한다. 당근과 감자가 완벽히 익으면 완성. 파슬리 가루를 뿌린다.
기호에 따라 머스터드 소스에 찍어 먹어도 맛있다.
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이병용 LEE BYUNG YONG
일본 핫토리 영양전문학교 졸업
일본 미슐랭 레스토랑 경력 8년
국내 레스토랑 컨설팅 활동
현 라망드쉐프(LaMaindeChef) 오너