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김경선 기자의 아웃도어 요리 교실
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  • 김경선 기자
  • 승인 2011.01.01 00:00
  • 댓글 0
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Cooking 닭가슴살 샐러드

화사한 꽃들의 향연이 펼쳐지는 5월이 돌아왔다. 한껏 포근해진 날씨가 캠퍼들을 야외로 불러들이는 이 시기. 신록이 완벽한 캠프장에서 봄의 향기를 듬뿍 느끼고 싶다면 닭가슴살 샐러드를 만들어보자. 간편한 재료로 봄의 향기를 만끽할 수 있는 요리가 바로 닭가슴살 샐러드. 남녀노소를 불문하고 누구나 맛있게 즐길 수 있는 닭가슴살 샐러드 레시피를 공개한다.

닭가슴살 샐러드

•주재료(2인분 기준) : 닭가슴살 1덩어리, 샐러드용 야채(양배추, 양상추, 청경채, 케일, 샐러리 등), 오이, 방울 토마토, 키위
•드레싱 : 간장 2큰술, 식초 2큰술, 물 2큰술, 올리브유 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 양파 1큰술, 설탕 2큰술, 레몬즙 1큰술

▲ 닭가슴살은 깨끗이 씻어 후추와 허브 등을 뿌린다. 
▲ 볼에 닭가슴살을 넣고 우유를 부어 1시간 정도 재워놓는다. 우유를 넣으면 닭의 잡냄새가 제거되고 부드러운 맛이 더해진다.
▲ 샐러드용 야채는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다. 방울 토마토는 잘 씻어 물기를 말리고, 키위는 껍질을 벗겨내 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
▲ 우유에 재워 놓은 닭가슴살은 잘 달궈진 팬에 기름을 두르고 익혀준다. 닭가슴살은 두께가 두툼하기 때문에 약한 불로 속까지 잘 익혀주는 것이 포인트. 잘 익지 않을 때는 뚜껑을 덮어 익혀준다.
▲ 잘 익은 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 자른다. 다음 준비해 놓은 야채와 드레싱을 섞으면 완성이다.


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