한입에 쏙~ 간편한 샌드위치꼬치
한입에 쏙~ 간편한 샌드위치꼬치
  • 이지혜 기자|사진 양계탁 기자|제품협찬 써모스,실&
  • 승인 2015.10.30 17:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

COOKING

샌드위치는 열량이 높은 음식에 속한다. 때문에 등산이나 아웃도어 활동 중에도 샌드위치는 허기를 달래주는 유용한 음식이다. 하지만 부피가 크고 일일이 포장지로 감싸야 하는 등의 단점 때문에 쉽게 만들어 먹을 수 없는 음식이었다. 이번 호에서는 꼬치를 이용해 먹기도 쉽고 처리도 간편한 샌드위치를 만들어봤다. 집에 있는 병뚜껑 하나라면 모든 것이 가능!

재료
식빵, 오이, 햄, 치즈, 바나나, 사과, 달걀, 초콜릿, 이쑤시개, 병뚜껑

RECIPE

▲ 병뚜껑으로 식빵을 찍어 동그랗게 자른다.
▲ 깎은 사과를 병뚜껑으로 찍어 모양을 낸다.

▲ 같은 병뚜껑으로 치즈를 동그랗게 자른다.
▲ 오이를 식빵과 비슷한 두께로 자른다.

▲ 바나나 역시 식빵, 오이와 비슷한 두께로 자른다.
▲ 동그란 햄을 비슷한 두께로 자른다.

▲ 자르고 남은 식빵을 후라이팬에 넣고 푼 달걀을 익힌다.
▲ 식빵과 햄을 버터로 익힌다. 재료가 다 준비되었다.

▲ 취향에 따라 마음껏 꼬치에 끼운다.
▲ 샌드위치 완성.

TIP

·병뚜껑이 없을 경우엔 시중에 판매되는 찍기틀을 이용한다.
·모양별 찍기 틀로 아이들과 함께 음식을 만들어도 좋다.
·치즈는 재료를 꼬치에 끼울 때 찍어 끼우는 것이 녹지 않아 좋다.
·취향에 따라 식빵의 면이나 바나나에 초콜릿을 발라도 맛있다.
·원하는 재료라면 무엇이든 OK
·햄은 식빵 모양의 햄보다는 구입부터 동그란 햄을 구입하도록 하자.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400