COOKING
음식을 들고 산행하기는 사실 매우 어려운 일이다. 만들기나 먹기는 쉬울지언정, 이동 중에 상하기 쉽고 특히 국물이라도 있으면 새어나오기 십상이기 때문이다. 이동이 간편하고 적은 양에도 배부르게 먹을 수 있는 간장 기름 떡볶이를 소개한다.
떡, 어묵, 오일, 설탕, 간장, 굴 소스, 매운 고추, 후추
RECIPE
▲ 1 떡과 어묵을 먹기 좋을 만큼 준비한다. |
▲ 2 떡을 끓는 물에 한소끔 끓여 물렁물렁하게 만든다. |
▲ 3 간장과 굴소스, 설탕과 약간의 오일, 매운고추를 넣고 버무린다. |
▲ 4 양념이 잘 베어들 수 있도록 잠시 재워둔다. |
▲ 5 기름을 두르고 프라이팬을 달군다. |
▲ 6 센 불에 모두 볶는다. |
TIP
·간장과 함께 굴소스를 넣어주면 맛이 더 깊어진다.
·기호에 따라 야채나 햄 등을 넣어도 맛있다.
·매운 맛을 원한다면 매운 고추를, 원하지 않는다면 색감을 위해 홍고추를 준비하자.
·떡국용 떡으로 만들어도 좋다.
·식용류나 올리브유가 없다면 참기름으로 해도 고소하고 맛있다.
·기름코팅을 해 줘야 팬에 볶을 때 타지 않는다.
·아이들 간식으로도 별미!
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