COOKING
여름 산행은 수분과의 싸움이라 해도 과언이 아니다. 그만큼 여름 산행 시엔 몸의 수분을 유지하는 것이 중요하다. 무더위에 흐르는 땀, 산꼭대기에서 간단히 먹을 수 있는 수분 넘치는 핑거 푸드, 오이롤초밥을 소개한다.
재료
쌀밥, 오이, 게살가공식품, 참치, 굵은 소금, 소금, 설탕, 식초, 마요네즈, 채칼
RECIPE
▲ 1 오이를 채칼로 길게 슬라이스 한 뒤 굵은 소금에 재어둔다. |
▲ 2 기름 뺀 참치와 얇게 찢은 게살가공식품을 준비한다. |
▲ 3 참치와 게살에 후추와 마요네즈, 소금으로 양념한다. |
▲ 4 식초(3), 설탕(1), 소금(1)으로 배합초를 만들고 고슬고슬한 밥에 버무린다. |
▲ 5 소금에 절인 오이를 씻은 뒤 탁구공만큼 밥을 덜어내 오이에 돌돌 만다. |
▲ 6 참치와 게살을 초밥 위에 올린다. |
TIP
·마요네즈와 함께 머스타드를 살짝 넣어줘도 맛있다.
·완성한 오이롤초밥에 무순이나 허브 잎, 얇게 썬 파를 올리면 금상첨화.
·게살식품과 참치를 양념할 때 찬물에 담가둔 양파를 다져 올리면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
·배합초와 함께 피클을 다져 밥에 섞는 것도 맛있다.
·매콤한 맛을 원한다면 고추냉이를 살짝 넣자.
*제품협찬 써모스, 릿지라인
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