여름 산행, 에너지바로 철벽수비
여름 산행, 에너지바로 철벽수비
  • 이지혜 기자 | 사진 양계탁 기자 | 제품협찬 써모스
  • 승인 2015.08.03 16:08
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COOKING

견과류가 듬뿍 들어간 에너지바. 보기만 해도 침이 고이는 에너지바는 산행 시 간식으로 든든하다. 휴대하기 쉬운 영양만점 에너지바를 직접 만들어 보자. 원하는 견과류를 골라 넣을 수 있고, 당도도 조절할 수 있을 뿐만 아니라 만들기도 쉽다.

재료
땅콩분태, 블루베리, 해바라기씨, 건크랜베리, 호박씨, 아몬드 슬라이스, 콘플레이크, 설탕, 물, 물엿, 초콜릿

RECIPE
▲ 1 기름을 두르지 않은 넓적한 프라이팬에 물과 설탕을 1:1로 넣고 졸인다.

▲ 2 바글바글 끓으면 땅콩분태, 블루베리, 해바라기씨, 건크랜베리, 호박씨, 아몬드 슬라이스, 콘플레이크를 넣고 약한불에 볶는다.

▲ 3 재료가 시럽과 어우러져 걸쭉해질 때까지 저어준다. 걸쭉해지지 않으면 물엿을 첨가한다.

▲ 4 재료가 모두 고루 섞이면 불을 끄고 랩을 두른 틀에 넣어 실온에서 굳힌다.

▲ 5 완전히 굳으면 틀에서 꺼내 적당한 크기로 자른다. 기호에 맞게 초콜릿을 발라주어도 좋다.

TIP
·완성된 에너지바는 밀봉해 냉장 보관해야 한다.
·견과류를 넣은 후에는 점도에 따라 설탕이 아닌 물엿을 넣는 것이 좋다.
·버터나 계핏가루를 취향에 따라 조절해 넣어도 좋다.
·랩이 없다면 유산지를 사용하는 것도 좋은 방법.
·콘플레이크 대신 누룽지를 잘라 넣어도 별미가 된다.


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