요리수업 | 밥맛을 살리는 마법의 밥 반찬
요리수업 | 밥맛을 살리는 마법의 밥 반찬
  • 글 사진 이재건 미상유 기자
  • 승인 2014.12.18 16:42
  • 댓글 0
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쪽파 샐러리 스크램블 에그 & 갈릭 소시지 야채볶음(쏘야)

쪽파 샐러리 스크램블 에그
캠핑장의 아침에 밥에 곁들여 혹은 빵에 곁들여서 함께 먹기 좋은 초간단 아침 메뉴 하나 소개합니다. 바로 스크램블 에그입니다. 그냥 계란만 넣어 만들어도 좋지만 다른 부재료를 넣으면 더욱 맛이 좋습니다. 간단히, 그리고 빠르게 만들 수 있어요. 늦잠을 자고 일어나 입맛이 없을 때에 스위트콘이나 햄, 다진 채소 등을 넣어 브런치로 먹어도 좋습니다.

▶ 재료 : 식용유 2큰술, 쪽파 4뿌리, 샐러리 10cm 1개, 계란 2개, 소금 약간, 후추 약간

-조리시간 : 5분
-난이도 : 하
-조리도구 : 프라이팬

Tip
엉기기 시작하면 순식간에 익으니까 빠르게 조리합니다. 취향에 따라 햄 등 다양한 재료를 넣어도 좋아요.

갈릭 소시지 야채볶음(쏘야)
캠핑장의 재료들로 간단히 만들 수 있는 쏘야, 소시지 야채볶음을 소개합니다. 보통 맥주 안주로 많이 먹지만 밥 반찬으로도 아주 좋습니다. 청양고추를 썰어 넣어 살짝 매콤하게 만들면 소시지의 느끼한 맛을 잡아주어 아이는 물론 어른 입맛도 사로잡지요. 익은 마늘의 향과 맛을 좋아한다면 다진 마늘의 양을 조금 더 늘려도 좋습니다.

▶ 재료 : 식용유 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소시지 3개, 양파 1개, 피망 1개, 대파 1/2뿌리, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
▶ 양념 : 다진 마늘 1작은술, 케첩 4큰술, 고추장 1/2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 통깨 1작은술
▶ 기타 : 참기름 1작은술

-조리시간 : 10분
-난이도 : 하
-조리도구 : 프라이팬

Tip
양념의 양은 재료의 양에 따라 가감하며 취향에 따라 물엿의 양을 조절합니다. 좀더 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 하나 썰어 넣고, 고추장도 조금 더 넣습니다.


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