요리수업ㅣ스테이크덮밥
요리수업ㅣ스테이크덮밥
  • 글 사진 이재건 기자
  • 승인 2013.04.30 15:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“새싹 곁들인 덮밥으로 봄을 느끼세요”

데리야끼 소스 돼지고기 안심 스테이크덮밥
캠핑장에서 식사로 혹은 야식으로 간단하게 만들 수 있는 덮밥 요리가 좋지요. 프라이팬에 만들어 그 위에 밥을 얹으면 나중에 설거지할 것도 없지요. 데리야끼 소스를 사용해 달콤 짭조름한 돼지고기 안심 스테이크입니다.

▶재료 식용유 2큰술, 돼지고기 안심 한 덩이(주먹크기), 새송이 버섯 1개, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 청양고추 1개, 소금, 후추 약간, 밥 1공기
▶소스 청주 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술, 가쓰오브시 육수 혹은 물 3큰술

Tip
굴소스가 있다면 1작은술 가량 넣어 주면 맛이 더 풍부해집니다. 발사믹 식초를 1~2큰술 넣어줘도 맛있습니다.

▲ 1. 달군 팬에 식용유를 두르고 한입 크기로 썬 돼지고기 안심을 잘 구워줍니다.

▲ 2. 겉이 익으면 버섯, 청양고추, 다진 마늘, 생강을 넣고 마저 볶습니다.

▲ 3. 소금, 후추도 솔솔 뿌리고 소스 재료도 넣어 주세요.

▲ 4. 소스가 고루 배도록 바글바글 끓여 따끈한 밥 위에 올립니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400