요리수업 | 간장 닭강정
요리수업 | 간장 닭강정
  • 글 사진 이재건 기자
  • 승인 2013.03.31 16:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

간장 닭강정
간단하면서도 맛있는 간장 닭강정 어떠세요? 교촌치킨이 부럽지 않은 맛으로 닭을 구워내 양념에 버무리기만 하면 됩니다. 귀찮다면 프라이드치킨을 배달해 양념에 버무려 먹어도 좋고요. 밥반찬은 물론 달콤 짭조름한 맛이 맥주와 무척 잘 어울립니다.

▶재료 닭 1마리(청주 1/2컵, 소금 1큰술, 후추 1작은술, 월계수 잎 2장, 오레가노, 로즈마리 약간)
▶양념 간장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 2큰술, 생수 1/2컵, 다진 마늘 1큰술, 꿀 2큰술, 후추 약간

Tip

생강과 마늘과 고추를 잘게 썰어 소스에 듬뿍 넣어 주어도 좋습니다.

▲ 닭은 1시간가량 밑간을 해 둡니다.
▲ 200도 오븐에 20분가량(오븐에 따라서 조절) 굽습니다. 혹은 그릴에서 은근히 구워줍니다.
▲ 양념 재료를 팬에 넣고 바글바글 끓입니다.
▲ 윤기 나기 시작하면 구운 치킨을 넣고 마저 조려 줍니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400