간장 닭강정
간단하면서도 맛있는 간장 닭강정 어떠세요? 교촌치킨이 부럽지 않은 맛으로 닭을 구워내 양념에 버무리기만 하면 됩니다. 귀찮다면 프라이드치킨을 배달해 양념에 버무려 먹어도 좋고요. 밥반찬은 물론 달콤 짭조름한 맛이 맥주와 무척 잘 어울립니다.
▶재료 닭 1마리(청주 1/2컵, 소금 1큰술, 후추 1작은술, 월계수 잎 2장, 오레가노, 로즈마리 약간)
▶양념 간장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 2큰술, 생수 1/2컵, 다진 마늘 1큰술, 꿀 2큰술, 후추 약간
Tip
생강과 마늘과 고추를 잘게 썰어 소스에 듬뿍 넣어 주어도 좋습니다.
▲ 닭은 1시간가량 밑간을 해 둡니다. |
▲ 200도 오븐에 20분가량(오븐에 따라서 조절) 굽습니다. 혹은 그릴에서 은근히 구워줍니다. |
▲ 양념 재료를 팬에 넣고 바글바글 끓입니다. |
▲ 윤기 나기 시작하면 구운 치킨을 넣고 마저 조려 줍니다. |
저작권자 © 아웃도어뉴스 무단전재 및 재배포 금지