“봄나물로 색다른 별미 즐겨보세요”
비빔나물 칼국수
봄이면 맛있는 나물이 나기 시작합니다. 연한 봄나물을 조물조물 무쳐 먹는 재미가 있죠. 봄나물이 물릴 때쯤엔 비빔나물 칼국수에 도전해 보세요.
▶재료 칼국수 한 줌, 고사리, 도라지, 콩나물, 무나물, 시금치 및 봄나물 약간씩
▶양념 간장 소스(참기름 2큰술, 간장 1/2큰술), 고추장 소스(고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 식초 2작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 1큰술)
시판하는 토마토 파스타 소스를 사용해도 좋습니다.
▲ 1. 냉장고에서 남은 나물을 찬합에서 꺼냅니다. |
▲ 2. 물이 끓으면 면을 넣고 거품이 오를 때마다 찬물 약간씩 부어 주세요. |
▲ 3. 다 삶아지면 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다. |
▲ 4. 접시에 칼국수 및 나물을 올리고 소스를 부어 섞어 먹습니다. |
저작권자 © 아웃도어뉴스 무단전재 및 재배포 금지