요리수업 | 비빔나물 칼국수
요리수업 | 비빔나물 칼국수
  • 글 사진 이재건 기자
  • 승인 2013.03.31 15:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“봄나물로 색다른 별미 즐겨보세요”

비빔나물 칼국수
봄이면 맛있는 나물이 나기 시작합니다. 연한 봄나물을 조물조물 무쳐 먹는 재미가 있죠. 봄나물이 물릴 때쯤엔 비빔나물 칼국수에 도전해 보세요.

▶재료 칼국수 한 줌, 고사리, 도라지, 콩나물, 무나물, 시금치 및 봄나물 약간씩
▶양념 간장 소스(참기름 2큰술, 간장 1/2큰술), 고추장 소스(고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 식초 2작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 1큰술)

Tip
시판하는 토마토 파스타 소스를 사용해도 좋습니다.

▲ 1. 냉장고에서 남은 나물을 찬합에서 꺼냅니다.
▲ 2. 물이 끓으면 면을 넣고 거품이 오를 때마다 찬물 약간씩 부어 주세요.
▲ 3. 다 삶아지면 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다.
▲ 4. 접시에 칼국수 및 나물을 올리고 소스를 부어 섞어 먹습니다.


 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400