요리수업 ㅣ 뱅쇼
요리수업 ㅣ 뱅쇼
  • 글 사진 이재건 기자
  • 승인 2013.01.31 14:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“찬바람 불 때면 생각나네”

▲ 뱅쇼는 와인을 살짝 끊여 만든 음료다.

겨울철 밖에서 덜덜 떨다가도 뱅쇼 한 잔 마시면 금세 온몸이 훈훈해지죠? 와인을 살짝 끓여 만드는 음료로, 몸을 데우기도 좋고 분위기 내기에도 그만이랍니다.

재료 레드와인 1병, 오렌지 1개, 사과 1/2개, 레몬 제스트 1/2개, 시나몬 스틱 1개, 정향 2개, 설탕 80g

Tip 이외에 다양한 과일을 넣어도 좋습니다.

만드는 법

1. 오렌지와 레몬은, 소금으로 빡빡 문질러서 왁스를 제거해주세요.

2. 껍질째 사과와 오렌지를 슬라이스하고 레몬 반개는 제스트로(껍질만 다져서) 만들어 주세요.

3. 모든 재료를 냄비에 넣고 중약불에서 끓여 주세요.

4. 과육에 와인 색이 밸 때까지 20~30분 뭉근하게 끓입니다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400